您的位置: 法制网首页>> 法治深圳>>社会扫描 返回首页

嗜赌男子高铁站盗窃39块手表被抓

发布时间:2017-09-01 17:07:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者唐荣 通讯员钟金华 金晨欣  

  8月25日,深圳铁路公安处破获一起深圳北站某品牌手表专柜总价值11万余元的39块手表被盗案,并在广州将该案犯罪嫌疑人戴某成功抓获。

  8月25日上午8时许,深圳铁路公安处深圳北站派出所接事主温女士报警称,其在深圳北站某品牌手表专柜价值11万余元的39块手表被盗。接报后,深圳铁路公安处立即抽调精干警力组成专案组对此案进行侦查。警方调阅现场监控视频后发现,8月24日晚22时许,一名携带双肩包的男子走进手表店内,利用盖住专柜的绒布遮挡身体实施盗窃。盗窃得手后,该男子乘坐深圳北前往广州南的列车离开。专案组搜集多方线索,初步锁定该盗窃嫌疑人为40岁湖南籍戴某,其于25日在广州市越秀区一家商务宾馆开了一个房间后,挎着一个单肩包离开。

  25日当晚21时许,犯罪嫌疑人戴某外出回来进入宾馆房间后,伏击守候的专案组民警立即展开行动将戴某当场抓获,并从其藏匿的宾馆房间中两个背包内搜出手表共37块,现金2200元及作案工具螺丝刀及镊子各1把,戴某随即被押往派出所审查。经审讯,戴某对盗窃事实供认不讳。

  据了解,戴某曾在广东惠州、深圳、佛山等地打工,在佛山有妻子和两个女儿。因戴某嗜赌,在败光家财,逼走结婚11年的妻子后,戴某四处找人赌博,没钱了就去盗窃。2014年,戴某因盗窃被判刑5个月。出狱后,戴某决定洗心革面,四处打散工谋生。但是,其心中的赌瘾还是没有根除,不久,又重蹈覆辙。

  8月24日晚,戴某在深圳北站发现一个手表柜台周边没人,为偿还赌债及给付两个女儿的上学费用,便铤而走险,钻入柜台盗走手表。令人啼笑皆非的是,戴某到了广州后,找了几家手表店准备低价销赃,没想到大部分店主对其不予理睬,有一家手表店还开出了30元一块的低价。戴某便折返宾馆准备第二天再去路边寻找买家低价兜售,没想到这么快就被民警追踪抓获。

  目前,戴某已被深圳铁路公安处依法刑事拘留,案情正在进一步调查当中。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国已成纳米科研强国 专利申请量领先世界
·苏州相城警方举行反恐演练
·江苏交警开展首次查处校车违法统一行动
·辅警整治群租房 心机房东欲贿赂被拒收
·男子网购"麻将作弊软件"开外挂 被骗近万元
·孩子被卡防盗窗 邻家小伙携消防共救援
·挂羊头卖狗肉 五金店暗藏“黑气点”
·半夜突接命案警情 竟是为找酒友谎报"军情"
 
两男涉嫌走私貂皮被查
中美海关去年联合 ...
·深圳龙岗首家区级人民调解协会成立
·深圳突发事件预警短信将实现大提速
·18段黑臭水体完成治理
·孔雀计划展示交流中心启用
·宁波来深举办三大推介活动
·沙头角边境特别管理区管理条例提请审议
·深圳完成185座公厕提升 将打造一批星级厕所
·城中村儿童“安全号列车”何处去?
·促销活动致拥堵两单位受罚
·黑山国家男篮队走进蛇口学校 开展篮球进校园活动
·巨头争相进驻湾区“宝地”
·南山最新宣传片《南山LIGHT》出炉
·深圳市“孔雀计划”展示交流中心落户龙岗
·特区建发以园区联动搭建产业共建平台
·第十一届ISO/TC224会议在深圳盐田召开
·罗湖智慧城市产业园开园
·经营“黑煤气”还暴力抗法
·深圳皇岗海关首次查获活体珊瑚
·男子自称腾讯工程师 骗了4名女性
·坐火车拒不配合安检踢踹民警被拘留
·航城一家具厂非法存放逾千斤危化品
·深圳174名违法失信驾驶员被纳入黑名单