法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
发布时间:2017-08-04 17:00 星期五
来源:法制网

    法制网讯(通讯员 仇稳山 马圣雯)8月3日8时许,曲塘所接110指令:曲塘创新村8组有一老奶奶与家人闹矛盾后拿了农药草甘林与益草安走了,怀疑要自杀。海安县公安局曲塘派出所民警闻讯立即出动,及时救助欲轻生老妪,化险为夷,受到当地村民点赞。

    经了解,该老妪张某85岁,因家庭纠纷和儿子、儿媳发生了争吵,产生了轻生的念头,一早便去卖农药的地方买了一瓶农药草甘林一瓶益草安,店主刘爱明感觉不对,赶忙报警求助。

    据悉,在接警后,曲塘所值班民警谈桂亮、朱生惠火速赶往现场,现场已有五六群众在围观,其中一位穿着紫色上衣的老妪手里拿着两个瓶子,情绪狠激动,嚷嚷着就要喝农药,处警民警到场后,一名民警慢慢靠近老妪,进行劝说和安抚情绪,另一名民警便一个健步冲了上去,乘其不备夺下老妪手中药瓶。

    随后。民警及时做思想工作,联系到了老妪的儿子和儿媳来到现场,对他们进行教育,共同做张某的思想工作。经过近2个小时耐心的开导和劝解,最终张某情绪稳定了下来,终于放弃了轻生的念头,并表示以后一定会珍惜生命,勇敢的面对生活。

责任编辑:王婧
0
我要评论
视频推荐
相关新闻