您的位置: 法制网首页>> 法治深圳>>法院 返回首页

深圳法院通过执行转破产机制助力

发布时间:2017-05-03 14:49:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网深圳1月12日电 深圳市法院于2012年在全国率先探索执行转破产机制,通过协调立案、审判、执行、破产四大司法程序,打开企业出清和重整通道,消化了大量沉积在执行阶段的执行案件。近日,深圳健利来电器有限公司由执行程序转入破产程序,引发社会关注。

  健利来公司成立于2013年,注册资本100万美元,是一家台港澳法人独资企业,主要生产塑胶配件、小家电和五金配件。受国内外经济环境影响,健利来公司生产经营每况愈下,最终因欠薪倒闭。健利来公司倒闭后,财产无人管理,债务无法清偿,债权人和员工情绪激动,一方面通过仲裁、诉讼和执行程序追讨债务,一方面到有关部门上访。据深圳市宝安区法院统计,该院受理以健利来公司为被执行人的执行案件26件,执行标的额998万多元,另外还有以健利来公司为被告的诉讼案件16件,诉讼标的金额506万余元。而健利来公司的财产显然无法全部清偿这些债务。根据债权人申请,宝安区法院依法将健利来公司移送深圳市中级人民法院进行破产审查。

  进入破产程序后,健利来公司被查封、扣押、冻结、扣划的财产全部获得破产保护,由破产管理人接管。所有财产和财务账册将接受清查和审计,财产无人管理的状态将结束。申请执行人、诉讼案件的原告可以申报债权,通过破产程序行使权利。申请执行人申报债权后,全部执行案件退出执行程序;诉讼案件原告的债权得到确认的,相应的诉讼程序终结,健利来公司所欠员工的工资以及补偿金等可以在破产程序中获得优先清偿。与执行程序采取的绝对优先原则相比,在健利来公司不能清偿全部债务的情况下,破产程序对全体债权人一视同仁,按债权比例一次性予以清偿。(游春亮 惠珍珍 赵钟)

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
两男涉嫌走私貂皮被查
中美海关去年联合 ...
·深圳龙岗首家区级人民调解协会成立
·深圳突发事件预警短信将实现大提速
·18段黑臭水体完成治理
·孔雀计划展示交流中心启用
·宁波来深举办三大推介活动
·沙头角边境特别管理区管理条例提请审议
·深圳完成185座公厕提升 将打造一批星级厕所
·城中村儿童“安全号列车”何处去?
·促销活动致拥堵两单位受罚
·黑山国家男篮队走进蛇口学校 开展篮球进校园活动
·巨头争相进驻湾区“宝地”
·南山最新宣传片《南山LIGHT》出炉
·深圳市“孔雀计划”展示交流中心落户龙岗
·特区建发以园区联动搭建产业共建平台
·第十一届ISO/TC224会议在深圳盐田召开
·罗湖智慧城市产业园开园
·经营“黑煤气”还暴力抗法
·深圳皇岗海关首次查获活体珊瑚
·男子自称腾讯工程师 骗了4名女性
·坐火车拒不配合安检踢踹民警被拘留
·航城一家具厂非法存放逾千斤危化品
·深圳174名违法失信驾驶员被纳入黑名单